Русский Дом в ОАЭ
Всё про эмираты!

Видео: В ОАЭ оштрафованы два эмиратца за комментарии в интернете к ролику байкерской свадьбы

14:21 - 3 января 2017 года

В ОАЭ суд оштрафовал двух эмиратцев за оскорбительные комментарии в интернете, оставленные под видеороликом жениха и невесты, устроивших байкерскую свадьбу, сообщают местные газеты.



Молодожены-байкеры еще в феврале разместили на видеохостинге ютуб ролик, в котором во время свадьбы устроили заезд на мотоциклах в сопровождении других байкеров. Ролик вызвал волну критики, пользователи в интернете, помимо критических комментариев, оставляли оскорбления и даже, по словам невесты, угрозы. Девушку обвинили в "нарушении традиций и ценностей ОАЭ" из-за езды на мотоцикле.

Эмиратская пара, которая состоит в клубе мотоциклистов ОАЭ, обратилась в полицию с жалобой на оскорбления. Они подали иски в целом против 40 интернет-пользователей, а получившие штраф двое эмиратцев — лишь первое рассмотренное дело. На следующих слушаниях суд рассмотрит дело против еще семерых комментаторов.

На настоящий момент времени ролик байкерской эмиратской свадьбы набрал почти 2 млн просмотров и 162 комментария, в том числе и на русском языке.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1483438879.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!