Русский Дом в ОАЭ
Продвижение в Facebook!

Акцизный налог вводится в ОАЭ с 1 октября на ряд товаров

09:01 - 28 сентября 2017 года

Акцизный налог вводится в ОАЭ с 1 октября на ряд товаров. Новый налог в размере 50% будет наложен на газированные безалкогольные напитки и 100% на табачные изделия и энергетические напитки.

Любое физлицо или предприятия, импортирующие акцизные товары в ОАЭ, должны будут предоставить идентификатор транзакции в таможенный департамент в порту въезда, указав, что груз был должным образом задекларирован. Налог вводится на конкретные акцизные товары, которые производятся в ОАЭ, ввозятся в страну или складируются в Эмиратах, а также на вывозимые акцизные товары.

Акцизные товары должны быть задокументированы и объявлены до конца 30 сентября 2017 года. Реестр должен быть проверен и одобрен аккредитованным аудитором, а облагаемое лицо должно узнать о законодательстве и процедурах, связанных с налогами для ознакомления с правами и обязанностями.

Для большинства потребителей введение акцизного налога в ОАЭ, вероятно, будет означать корректировку того, какие товары они покупают и в каких количествах.

Согласно первоначальным оценкам, введение акцизного налога добавит около 7 млрд дирхамов в годовой федеральный бюджет.

Напомним, что 1 января 2018 года ОАЭ введут 5% НДС. По оценкам Министерства финансов этой страны, в течение первого года после введения НДС в государственную казну поступит 12 млрд дирхам. В ОАЭ не будут облагаться этим налогом основные продукты питания (94 наименования), медицинские и образовательные услуги.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1506574895.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!