PDA

Посмотреть полную версию : Наследный принц одного из эмиратов ОАЭ записался в эмиратскую армию



Русский Дом
26-10-2014, 10:49
Наследный принц эмирата Рас-эль-Хайма записался в армию в ходе первого в истории ОАЭ призыва в вооруженные силы.

Мухаммад бен Сауд бен Сакр аль-Касими 1987 года рождения является выпускником калифорнийского университета UCLA, вернулся в ОАЭ в 2009 году, с 2010 года стал наследным принцем.

Согласно закону о воинской службе, подписанному президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заедом Аль Нахайяном в июне этого года, призыву в армию подлежат мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. Те, кто не получил школьный диплом, будут обучаться военному делу более долгий срок — в течение двух лет.

"Ваше вступление в армию вместе с остальными сыновьями Родины — это прекрасный пример, отражающий преданность всех членов эмиратского общества. В деле Родины не имеют значения посты и титулы, важны задачи и ответственность", — цитирует государственное агентство WAM слова наследного принца Абу-Даби и заместителя главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммада бен Заеда Аль Нахайяна, который поздравил аль-Касими по телефону.

Регистрацию для прохождения воинской службы прошло более 9 тысяч выпускников средней школы, достигших 18 лет. Срок их службы составит 9 месяцев. Отсрочка для учебы в университете давалась только тем, кто получил школьный диплом с отметкой 90% и выше.

Призывники женского пола, для которых воинская служба является добровольной, смогут покинуть ее в любой момент по своему желанию. Они будут проходить военную подготовку в отдельных тренировочных лагерях под руководством женщин-инструкторов и в соответствии с традициями эмиратского общества.

Призывникам, вовремя не явившимся на военную службу, грозит наказание до шести месяцев тюрьмы и штраф до 50 тысяч дирхамов. В два раза более тяжелое наказание понесут те, кто попытается избежать отправки в армию обманным способом. От службы освобождаются непригодные к ней по состоянию здоровья и единственные дети в семье. Первые в истории ОАЭ призывники отправились в армейские тренировочные лагеря в конце августа этого года. Следующая "партия" призывников приступит к воинской службе в начале января.

РИА Новости