Правила въезда в Эмираты для российских граждан, вопреки информации в СМИ, не изменятся, сообщает "Ассоциация туроператоров России" ссылаясь на представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая.

В четверг, 27 октября, ряд туроператоров получили от своих принимающих компаний сообщение о том, что для въезда в ОАЭ введен возрастной ценз. Якобы до 25 лет посещать Эмираты можно только с родителями, а вместе с паспортом нужно подавать свидетельство о рождении и/или заключении брака, переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса. Лицам старше 65 лет приезжать в Эмираты тоже нельзя "ввиду возраста". Всем путь открыт, но только с большим количеством документов, переведенных и заверенных у нотариуса.

Информация тут же была подхвачена СМИ и вызвала массу обсуждений среди представителей туротрасли. Это неудивительно: в этом году многие операторы возлагают особые надежды на бюджетный сегмент ОАЭ из-за непредсказуемой ситуации в Египте. Более того, в этом году на Эмираты были брошены и многие египетские авиакомпании: перевозка в ОАЭ удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате ноябрьские туры у операторов сильно подгорают, а еще в десятых числах октября в стране можно было отдохнуть вдвоем за $ 600-700.

В представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая заверили, что поводов для волнения нет: никаких из перечисленных в сообщении ограничений на въезд в ОАЭ не вводилось.

"Более того, при внимательном прочтении сообщения, в частности, объяснения, полученного у представителя дубайского принимающего оператора, становится ясно, что речь идет не о новых правилах въезда в страну, а о правилах, которые он устанавливает для своего партнера, исходя из сложившихся взаимоотношений по вопросам оформления виз", - сообщают в представительстве.

Ни один из ведущих российских туроператоров, чьими партнерами являются крупнейшие дубайские принимающие компании, не получал информации из Дубая о каких-либо изменениях визового режима.

"Остается вопрос, кому и зачем потребовалось передавать внутреннюю информацию компании в прессу, выдав ее в качестве сенсационного сообщения об изменении визового режима ОАЭ", - рассуждают в представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая.

Русский Дом по материалам "Ассоциации туроператоров России"