Русский Дом
Продвижение в Facebook!
  • Госслужащие в ОАЭ в конце апреля уйдут на трехдневные каникулы, работники частного сектора будут отдыхать два дня

    10:53 - 10 апреля 2017 года

    Госслужащие в ОАЭ будут отдыхать три дня подряд в связи с мусульманским религиозным праздником Ночь Мирадж, который в этом году выпадает на субботу 22 апреля. Так, как пятница и суббота в Эмиратах являются нерабочими днями, сотрудникам министерств и ведомств предоставили дополнительный выходной 23 апреля в воскресенье.

    Что касается работников частного сектора, то те из них, у кого суббота является рабочей, будут в этот день отдыхать.

    Во время религиозного праздника — Ночь Мирадж, вспоминается ночное путешествие пророка Мухаммеда из Мекки в Иерусалим и его вознесение на небеса. Согласно мусульманскому преданию, в одну из ночей к пророку Мухаммеду явился архангел Джабраил (Гавриил). Они вместе сели верхом на белое верховое животное по имени Бурак (его изображают в виде коня) и из мекканской мечети были перенесены в Хеврон и Вифлеем, а затем в Иерусалим. Там пророк Мухаммед встретился с древними пророками — Исой (Иисусом), Мусой (Моисеем) и Ибрагимом (Авраамом) — и руководил их молитвой.

    После этого с холма Мариа (Храмовая горка) он вместе с архангелом Джабраилом поднялся на небо. На каждом из семи небес его приветствовали пророки. Затем он предстал перед Всевышним, который определил, в частности, ежедневное число молитв, обязательных для мусульман — пять.

    Мухаммед видел венчающее мир дерево, небесную Каабу (святилище), рай и ад, блаженство праведников и мучения грешников. По преданию, все события Мираджа произошли за одну ночь, и вернувшись тогда же обратно, пророк Мухаммед рассказал об этой истории мусульманам.

    Русский Дом, Дубай

    Копировать в блог     Сообщить новость

    Обсудить в форуме   RSS-формат RSS-формат

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.russianhome.com/news/1491810811.shtml

    Хотите законно использовать наши новости на своем сайте?
    Купите лицензию!