Русский Дом

Власти ОАЭ отрицают ракетный обстрел атомной электростанции в Абу-Даби

  !

В ОАЭ опровергли распространённые рядом СМИ сообщения о ракетном обстреле из Йемена строящейся атомной электростанции в Абу-Даби.

Эмиратское Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и борьбе со стихийными бедствиями (NCEMA) отрицает факт ракетной атаки на атомную электростанцию.

"Система ПВО ОАЭ способна справляться с любыми угрозами подобного рода", - говорится в заявлении NCEMA, которое передает государственное информационное агентство WAM. "У атомной электростанции "Барака" есть всё необходимое для соблюдения мер безопасности и предотвращения кризисов".

NCEMA призвала общественность не обращать внимания на подобные сообщения, "которые распространяются СМИ, сообщающими фальшивые новости", вновь подтвердив, что ОАЭ по-прежнему являются безопасной и надежной страной.

Согласно публикации "The National" в ОАЭ размещена система противоракетной обороны THAAD, способная перехватывать баллистические ракеты в том числе на заатмосферном участке полета.

АЭС "Барака", стоимостью $40 млрд строится южнокорейским консорциумом, возглавляемым компанией "Кореа электрик пауэр" в 330 км к западу от Абу-Даби. Будет включать 4 реактора мощностью 1400 мегаватт каждый. Завершение строительства планируется на 2020 год. Срок эксплуатации АЭС определен в 60 лет.

Метки: аэс; абу-даби; барака