Русский Дом

ОАЭ сформируют первую собственную команду астронавтов из четырех человек

  Facebook!

ОАЭ объявили набор в первую собственную команду астронавтов, которая будет состоять из четырех человек. Вице-президент, премьер-министр Арабских Эмиратов и правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум cегодня призвал молодых эмиратцев принять активное участие в космической программе страны.

Финалисты пройдут теоретическое и научное обучение, а также курсы специальной подготовки в течение нескольких месяцев в соответствии с самыми высокими международными стандартами и требованиями. Из лучших кандидатов затем будут отобраны четыре эмиратских астронавта, чтобы сформировать первую команду астронавтов ОАЭ.

Эти четыре человека присоединятся к Международной космической станции в первой космической миссии ОАЭ, чтобы поделиться знаниями и навыками с астронавтами из других стран. Эмиратские космонавты увеличат достижения ОАЭ в космическом секторе, проводя научные эксперименты в рамках комплексного проекта, направленного на изучение биологии и способов адаптации живых организмов в неземной среде на благо человечества.

Арабские Эмираты намерены стать центром космического сектора в регионе и мировым лидером в области освоения космоса в течение следующих 50 лет. Первый полет эмиратского космонавта запланирован на 2021 год, когда страна будет отмечать пятидесятилетия со дня своего образования.

Метки: оаэ; астронавты; космос