Русский Дом

Видео: Королевская свадьба - правитель Дубая выдал замуж свою вторую дочь

 !

Правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум выдал замуж свою вторую дочь. Королевская свадьба шейхи Марьям и шейха Сухейл бен Ахмеда бен Джума Аль Мактума состоялась в эту среду.

В церемонии приняли участие правители страны, а также высокопоставленные лица, министры и высшие должностные лица из Дубая и ОАЭ. Видео, размещенное в социальных сетях, показывает как члены королевской семьи принимают участие в свадебных торжествах. Отметим, что в Арабских Эмиратах свадебные торжества проходят раздельно для мужчин и для женщин.

Также отметим, что прошло чуть больше года с тех пор, как другая дочь дубайского правителя шейха Латифа вышла замуж за шейха Фейсала Сауда Халида Аль Касими.

Справка:
В проведении свадеб и обустройстве семей, эмиратским женихам помогает Брачный фонд ОАЭ, пропагандирующий заключение браков между коренной молодежью и рост рождаемости в стране. Фонд выплачивает каждому новобрачному более $19 тыс долларов в качестве беспроцентного кредита, который погашается после рождения детей. Получить дотацию имеют право эмиратцы старше 21 года, женившиеся на своих соотечественницах, которым исполнилось 18 лет на момент заключения брака, не имеющие постоянного дохода, позволяющего содержать семью и ранее не обращавшиеся в Брачный фонд. Могут рассчитывать на помощь и молодые люди, женящиеся второй раз, если они являются вдовцами или их жены не могут выполнять супружеские обязанности по состоянию здоровья.

В среднем свадьба в ОАЭ обходится в 300 тысяч дирхамов ($82 тыс). Иногда свадебные расходы могут превышать 1 млн дх ($273 тыс). Они складываются из выкупа за невесту (мухр), который выплачивается двумя частями, покупки дорогих подарков будущей жене и ее родственникам, трат на организацию свадебных торжеств раздельно для мужчин и женщин, а также свадебное путешествие.

Русский Дом

Метки: оаэ; дубай; шей мохаммед; правитель дубая; свадьба; арабские эмираты