Русский Дом

Дубай выставит на торги номерной знак шейха Заеда - Z 1971

 !

Уникальный автомобильный номер будет продан на аукционе, который проводит Городское дорожно-транспортное управление (RTA).

ОАЭ «собирают» миллионы дирхамов на аукционах редких автономеров, а покупка престижного автомобильного номера давно считается выгодным вложением средств. Нередки случаи, когда номера попадают к конечному потребителю по цене в разы дороже, чем «ушли» с аукциона.

Устраивать торги престижными автомобильными номерами первым в ОАЭ начал Дубай в 2000 году. Первым покупателем стал тогда еще наследный принц шейх Мухаммед Аль Мактум, который приобрел номер со своей любимой цифрой "7". Торги номерами с тех пор организовывались в эмиратах Абу-Даби и Фуджейре. В феврале 2008 г. в столице ОАЭ местный бизнесмен Саид аль-Хури заплатил рекордную сумму $14,5 млн за табличку с цифрой "1". Это достижение внесено в Книгу Гиннеса. В Дубае также можно приобрести престижный номерной знак и для мотоцикла. Недавно эстафету аукционов приняла Шарджа, собравшая на первых торгах 45 млн дирхамов, что соответствует более $12 млн.

Русский Дом

Метки: дубай; шарджа; абу-даби; фуджейра; автомобильный номер; торги; аукцион