Русский Дом

20 СЭЗ в ОАЭ освободили от уплаты НДС, работающие в них предприятия ждут подтверждения

  !

Двадцать Свободных Экономических Зон ОАЭ освободили от уплаты введенного в стране в этом году НДС. Что касается работающих на территориях СЭЗ предприятий, то в настоящее время они ждут подтверждения об освобождении от налога.

Во вторник, 9 января, Федеральный налоговый орган (FTA) опубликовал соответствующий документ об освобождении СЭЗ от НДС, утвержденный Кабмином.

1 января 2018 года ОАЭ ввели 5% НДС. По оценкам Министерства финансов, в течение первого года после введения НДС в государственную казну поступит 12 млрд дирхам. Налогом не облагаются основные продукты питания (94 наименования), определенные медицинские услуги и медикаменты образовательные услуги в госучреждениях и общественный транспорт, включая такси и метро.

Справка
В Свободных Экономических Зонах ОАЭ существует возможность создания предприятий со 100% иностранным капиталом, освобожденых от всех налогов на длительный срок, а также упрощенная схема регистрации и оформления документов при открытии компании. Крупнейшей и наиболее известной в ОАЭ и в мире является Jebel Ali Free Zone - СЭЗ в Джабел Али в Дубае.

Русский Дом

Метки: оаэ;сэз; свободная экономическая зона; дебел али;