Русский Дом

Сразу 50 элитных квартир в Дубае проданы за криптовалюту

   !

Сделку, вызвавшую настоящий ажиотаж на дубайском рынке недвижимости, осуществила предпринимательница из Великобритании, шотландская баронесса Мишель Моне совместно со своим бизнес-партнером Другом Барроуменом.

Стоимость квартир, в числе которых были как студии, так и апартаменты с тремя спальнями, варьировались между 15 и 45 биткойнами, что по актуальному курсу составляет около $125 тыс и $380 тыс соответственно.

Инвесторы в основном покупали по две квартиры, а самый крупный из всех приобрел сразу детсять.

Жилищный комплекс, оценивающийся в $300 млн, будет построен к 2020 году и расположится в районе Научного парка в центре города.

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin), которую может "добывать" (эмитировать) любой участник одноименной системы, создавая новые блоки системы с помощью вычислительного устройства. В 2017 году курс биткоина вырос приблизительно в двадцать раз (до $20 тыс). В 2018 году он рухнул сначала в два раза, затем еще до $6 тыс, а сегодня колеблется на уровне $8,7 тыс.

В понедельник три европейских регулятора сообщили в совместном релизе, что такие цифровые валюты, как биткоин, "подвержены экстремальной волатильности цен и демонстрируют признаки ценового пузыря". Регуляторы предупреждают, что покупающие криптовалюты инвесторы должны знать о высоком риске потерять значительную часть, если не все свои инвестиции. При этом криптовалютные операции не подпадают под законодательство ЕС, что не гарантирует защиту трейдеров. В эти выходные Ведомство по регулированию финансовых услуг Абу-Даби (FSRA) в составе финансового центра Абу-Даби (Abu Dhabi Global Market) сообщило о намерении создать нормативную базу для регулирования рынка криптовалют.

Русский Дом

Метки: дубай; криптовалюта; биткоин; недвижимость; квартиры; квартиры класса люкс