Русский Дом

В Рамадан туристы, отдыхающие в ОАЭ, испытают некоторые ограничения

   !

Многочисленным гостиницам и зонам отдыха, расположенным в этой стране обычно выдаются специальные инструкции, содержащие определенные правила, которые необходимо соблюдать приехавшим в ОАЭ иностранцам в течение всего священного месяца.

В соответствие с ними постояльцам отелей, не исповедующим ислам, запрещается в течение часов поста публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов. До захода солнца они могут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах. Нарушителям грозят штрафы и даже тюремное заключение. Согласно статистике, по этой причине в Дубае за последние два года 23 иностранца оказались в тюрьме.

Во время Рамадана в ОАЭ обычно закрываются ночные клубы, дискотеки, развлекательные заведения. В Абу-Даби на месяц поста из баров и ресторанов изымаются все спиртные напитки, но лицензионные винные магазины продолжают работать днем и рано закрываются. В некоторых дорогих отелях Дубая спиртные напитки подаются, но только после захода солнца.

Во время Рамадана часы работы правительственных учреждений и департаментов страны сокращаются. Сокращается продолжительность рабочего дня для сотрудников предприятий частного сектора, замедляется работа туристических компаний. На самолетах арабских авиакомпаний вводится специальное рамаданное меню для мусульман.

Русский Дом

Метки: дубай; рамадан; оаэ