Русский Дом

ОАЭ могут ввести запрет на ввоз электронных сигарет

  !

Арабские Эмираты работают над правилами, запрещающими незаконный импорт электронных сигарет, после чего люди, которые привозят их в ОАЭ или заказывают в интернете, будут привлечены к ответственности, пишут местные СМИ со ссылкой на источник в Минздраве.

Как сообщается, в странах Персидского залива уже действует закон, запрещающий импорт электронных сигарет и ОАЭ единственная страна, у которой нет таких правил и до сих пор нет стандартов ввоза этого товара.

Исследования показывают, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные сигареты, когда люди, которые регулярно курят, переключаются на них в качестве полной замены. Но электронные сигареты могут по-прежнему наносить вред здоровью и могут привести к зависимости от никотина. Использование электронной сигареты также подвергает легкие воздействию разнообразных химических веществ, в том числе добавленных к жидкостям, и других веществ, образующихся в процессе нагрева/испарения. Медики поясняют, что хотя электронные сигареты содержат жидкие ингредиенты или 95% пропиленгликоля и глицерина, в них присутствует никотин. Они содержат пары, которые могут вызвать кашель, а также раздражение глаз для курильщиков и находящихся вокруг людей. Некоторые электронные сигареты содержат toba-cco и глицерин, которые могут быть вредными при длительном использовании.

Тем, кто решил бросить курить, медики советуют никотиновые заменители типа жевательной резинки или леденцов, и терапию как более эффективные и безопасные средства.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты