Русский Дом

Транзитные пассажиры получили возможность проводить в ОАЭ целый день

   !

Кабинет министров утвердил новые дневные визы, позволяющие путешествующим транзитом иностранцам, проводить в Эмиратах день.

Cогласно отчету Департамента туризма и коммерческого маркетинга, 70% пассажиров, которые прошли через аэропорты ОАЭ в 2017 году, летели транзитом в другие страны и нововведение позволит увеличить туристический поток только одного Дубая на 1 млн туристов.

Новыми транзитными визами туристы смогут пользоваться во всех аэропортах ОАЭ. В Эмиратах рассчитывают на то, что большинство транзитных пассажиров предпочтет перерыв между длинными перелетами, чтобы расслабиться и изучить, что может предложить страна, прежде чем продолжить свое путешествие дальше. В особенности, как ожидается, это заинтересуют семьи, путешествующие с детьми.

Напомним, что с 1 февраля 2017 года граждане России получили возможность посещать Объединенные Арабские Эмираты без предварительного оформления визы. По данным Ростуризма, ОАЭ входят в пятерку самых востребованных пляжных зарубежных направлений у россиян, а российский турпоток в Арабские Эмираты за год вырос более чем на 90%.

В настоящее время российские туристы могут бесплатно оформить визу на тридцать дней в любом пункте въезда в ОАЭ с возможностью ее дальнейшего продления еще на такой же период времени. Для продления туристической визы необходимо лично явиться в Иммиграционный департамент того эмирата, через который был осуществлен въезд на территорию ОАЭ, напечатать заявление и произвести соответствующую оплату. Как правило, продление занимает не более 24 часов. Подтверждение о продлении визы приходит на мобильный телефон заявителя, а сама электронная виза присылается на электронную почту.

Русский Дом

Метки: оаэ; дубай; транзитные пассажиры; визы; туристы