Русский Дом

Пассажиры авиаперевозчика из ОАЭ получили возможность проходить паспортный контроль всего за 10 секунд

  !

Новую услугу предоставляет компания "Эмирейтс" (Emirates) и она распространяется как на прилет, так и на вылет из Арабских Эмиратов.

Пока новая система действует в третьем терминале международного аэропорта Дубая, но до конца текущего года заработает еще в двух других терминалах и в международном аэропорту Аль Мактум.

Существенно сократить время прохождения паспортного контроля на границе позволяет система, предусматривающая заблаговременную отправку данных о пассажире на проверку в миграционные службы Дубая сразу после покупки авиабилета и их последующую активацию для проверки за 48 часов до вылета. При приобретении билета пассажиров в последний момент, данные о нем окажутся в системе за час до отлета.

Согласно статистике, в 2017 году Дубай посетило 15,8 млн иностранных туристов, из которых 530 тыс составили россияне. После отмены виз для россиян, турпоток из России в Дубай вырос на 121%.

Отметим, что недавно "Эмирейтс" запустила новую услугу регистрации и сдачи багажа из любого места в Дубае, а также его последующую доставку при прилете. За дополнительную плату пассажиры этой авиакомпании, независимо от класса обслуживания, могут сдать до семи предметов багажа выезжающему к ним на дом, в отель или офис сотруднику. Багаж взвешивается, к нему прикрепляются бирки, пассажиров регистрируют на рейс и выдают посадочные талоны. Сотрудник авиакомпании забирает багаж в аэропорт за несколько часов до рейса, а саму услугу можно заказать не менее чем за 12 часов до вылета. авиУслуга доставки багажа при прилете означает, что сотрудники авиакомпании заберут багаж с ленты, проведут его через таможенный контроль и доставят пассажиру на указанный адрес.

Авиакомпания Emirates основана в Дубае в 1985 году и в настоящее время эксплуатирует более 220 пассажирских самолетов (только широкофюзеляжные машины), среди которых Airbus A330, A340, A380 и Boeing 777. В ее распоряжении сейчас находится более 80 лайнеров Airbus А380-800.

Русский Дом

Метки: авиакомпания; турист; авиаперевозчик; дубай