Русский Дом

Нефтегазовая компания из ОАЭ приобретет 44% в «Газпромнефть-восток»

 !

Как сообщается, Mubadala Petroleum, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие для разработки ряда месторождений нефти в Томской и Омской областях. Планируется, что Mubadala Petroleum приобретет 44% акционерного капитала ООО оператора данных месторождений «Газпромнефть-восток», а РФПИ — 5%.

Проект станет первой инвестицией Mubadala Petroleum в российский нефтегазовый сектор и по словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, стороны рассматривают проект как первый шаг к созданию консорциума для осуществления дальнейших существенных вложений в отрасль.

Mubadala Petroleum — международная нефтегазовая компания с головным офисом в Абу-Даби, являющаяся дочерней компанией суверенного фонда ОАЭ Mubadala. Активы Mubadala Petroleum расположены в восьми странах мира, преимущественно на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. В 2017 году объем добычи составлял около 320 тыс. барр. в день.

ООО «Газпромнефть-восток» зарегистрировано в 2005 году в Томске. Выручка компании в 2016 году — 21 млрд руб., чистая прибыль — 734,5 млн руб.

Русский Дом по материалам российских СМИ

Метки: нефтегазовая компания; оаэ; нефть;