Русский Дом

Абу-Даби вводит 30% налог на продажу алкоголя

  !

Новое постановление вступит в действие 15 июня, после окончания Рамадана, в результате чего налог будет соответствовать налогу в Дубае на алкоголь, продаваемый без лицензий.

В ОАЭ алкоголь доступен в большинстве эмиратов, но существуют очень строгие правила в отношении продажи вина, пива и других алкогольных напитков.

Шарджа - единственный «сухой» эмират в ОАЭ. В других городах люди могут пить в специально лицензированных барах и ресторанах, а также покупать алкоголь при наличии лицензии.

Только Дубай и Абу-Даби выдают лицензии, которые могут быть использованы для покупки алкоголя в специальных магазинах.

Лицензия требуется для жителей ОАЭ, которые хотят потреблять алкоголь в отелях, барах, ресторанах и дома. Эти лицензии действительны только в эмирате, который выдал лицензию.

Чтобы получить лицензию на алкоголь, заявители должны доказать, что они являются не мусульманами, быть старше 21 года, зарабатывать более 3000 дирхамов в месяц и проживать в ОАЭ.

Запрещается покупать, пить, доставлять, продавать или предлагать алкогольные напитки тем, у кого нет действующей лицензии, с возможным приговором к тюремному заключению на шесть месяцев. Нарушителям грозит тюремное заключение и денежный штрафом в размере 5000 дирхамов.

Туристы могут употреблять алкоголь в лицензированных местах, но если они совершают уголовное преступление, и под влиянием алкоголя, то они могут также столкнуться с обвинениями в потреблении алкоголя.

Русский Дом

Метки: алкоголь; оаэ; дубай; шарджа; абу-даби;