Русский Дом

Иностранец получил в ОАЭ полгода за отправку снимков своей жены через мессенджер

   !

Суд также приговорил 38-летнего мужчину к штрафу в $27 тыс и депортации после отбытия наказания из Эмиратов на родину.

Местные СМИ пишут, что осужденный отправил фотографии супруги новой пассии в отместку за то, что та была недовольна его увлечением другими женщинами и спиртным.

Отправленные фотографии потерпевшая нашла в телефоне мужа, после чего обратилась за помощью к родственникам и в полицию.

В ОАЭ действует закон, предусматривающий жесткие наказания за оскорбления в интернете, для иностранцев он грозит депортацией. Размер штрафа может составлять до 250 тыс дх (почти $68 тыс). Перепалки в сети, в том числе и в популярном месенджере WhatsApp в Арабских Эмиратах приравняли к киберпреступлениям, за которые в этой стране предусмотрены подобные наказания.

Отметим, что законы ОАЭ запрещают фотографирование других людей в общественных местах без их согласия. Такие снимки в Эмиратах запрещено выкладывать в соцсетях - это может обернуться штрафом и даже тюремным заключением. Люди, имеющие такие фотографии в своих мобильных телефонах, и показывающие их другим, также могут быть привлечены к ответственности, поскольку это в ОАЭ также является преступлением.

Русский Дом

Метки: мессенджер; оаэ; соцсети;