Русский Дом

Супермаркеты ОАЭ cняли с продажи замороженные продукты из-за вспышки листериоза в Европе

   !

Это заболевание привело к гибели девяти человек в Великобритании, Австрии, Дании, Финляндии и Швеции. Всего в Европе зафиксировано 47 случаев заражения листериозом

Лабораторные тесты показали, что замороженная кукуруза виновата в случаях заражения листериозом. В замороженном шпинате и замороженных зеленых бобах нашли тот же штамм листерии, что и в кукурузе.

Листерия это тип бактерий, который может жить в почве, воде, пыли, фекалиях. Больные с листериозом обычно жалуются на сильную рвоту и диарею. У людей с ослабленной иммунной системой, у младенцев, пожилых людей и беременных женщин заражение может сопровождаться осложнениями. Симптомы похожи на грипп и включают высокую температуру, озноб, боль и диарею. Кулинарная обработка убивает бактерии.

Многие продукты питания могут содержать листерии: их обычно можно найти в непастеризованном молоке, мягких сырах и охлажденных, готовых к употреблению пищевых продуктах, таких как расфасованные бутерброды и сэндвичи. Чтобы предотвратить листериоз, следует отваривать замороженные овощи, включая кукурузу, перед едой. Это касается и тех замороженных продуктов, которые добавляются в салаты или коктейли.

По данным Европейского органа по безопасности пищевых продуктов, вспышка продолжается с 2015 года.

Русский Дом

Метки: супермаркет; оаэ;