Русский Дом

Банки ОАЭ начнут судебные иски против уехавших в Индию неплательщиков

      75,000 !

Речь идет о судебных разбирательствах, которые коснутся в основном крупных должников, набравших в Арабских Эмиратах кредитов и не выполнивших по ним обязательств.

В настоящее время девять банков из ОАЭ рассматривают возможность принятия законных мер против неплательщиков, с тем чтобы получить около $7 миллиардов. Предположительно в их число входят Emirates NBD, Коммерческий банк Абу-Даби, Машрик банк и другие региональные банки, сообщает Economic Times.

Инициатива по взысканию невыплаченных кредитов была предпринята после того, как министерство юстиции Индии опубликовало в январе 2020 года бюллетень, объявив ОАЭ "взаимной территорией" для гражданского процессуального кодекса. Это означает, что приговоры судов ОАЭ в отношении неплательщиков банковских ссуд и других осужденных по гражданским делам могут быть исполнены в Индии и наоборот.

Однако, процесс взыскания проблемных кредитов в Индии может быть длительным поскольку законы о платежеспособности, особенно в отношении физических лиц в Индии, отличаются от действующих в ОАЭ.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабски эмираты; кредиты;