Русский Дом

Жители ОАЭ, застрявшие за границей, должны иметь сертификат об отсутствии Covid-19 , чтобы вернуться

      75,000 !

Возвращающиеся в Арабские Эмираты иностранные резиденты должны будут пройти тестирование на коронавирус за несколько дней до полета.

Национальное управление по кризисным и чрезвычайным ситуациям (NСЕMA) заявило, что определило лаборатории в 106 городах и 17 странах, где можно провериться путешественникам. Их список еще не опубликован. Если возвращаются летят из страны, где нет клиники или лаборатории из списка, то они будут проходить тестирование в аэропорту, но должны оставаться на карантине в течение 14 дней. Все расходы на карантин и медицинскую помощь будут в основном оплачиваться физическим лицом. В определенных обстоятельствах компании, в которых работают возвращающиеся лица, должны нести все расходы, связанные с медицинским осмотром и карантином.

В заявлении NСЕMA не упоминается ни о туристах, прибывающих в Эмираты, ни о том, отменяет ли это решение меры, принятые в Дубае на прошлой неделе.

С начала вспышки в Дубае действует несколько правил, касающихся комендантского часа и авиаперелетов. Власти этого эмирата на прошлой неделе объявили, что туристы должны пройти тестирование и иметь при себе сертификат, подтверждающий отрицательный тест на Covid. Возвращающиеся иностранные резиденты не нуждались в тестировании до того, как сели на борт, и должны были тестироваться по прибытии в Дубай. Эмират не налагал 14-дневный карантин на прибывающих, как предписано сейчас NСEMA, но говорилось, что путешественники должны изолироваться, пока результаты не будут готовы, что может занять несколько дней.

Русский Дом

Метки: коронавирус; дубай; арабские эмираты;