Русский Дом
      75,000 !

Туристам из России для въезда в ОАЭ и возвращения обратно потребуется выполнить ряд условий

Помимо переведенной справки из аккредитованной лаборатории об отсутствии коронавируса, необходимо предъявить справку о состоянии здоровья, письменное подтверждение готовности загрузить на смартфон приложение и соблюдать самоизоляцию, международную страховку с покрытием лечения от COVID-19, а также перед поездкой скачать на смартфон приложение COVID-9 DXB и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая.

Все документы должны быть распечатаны и предоставлены в аэропорту перед вылетом из России, в аэропорту ОАЭ, а также в эмиратских отелях. Копия ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом, сделанная за 96 часов до вылета, должна быть переведена на английский или арабский язык. Дети младше 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени освобождаются от теста, поясняют в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Необходимые для заполнения формы справок АТОР предлагает распечатать со своего сайта.

В аэропортах Арабских Эмиратов обязательно ношение масок и перчаток, туристам дополнительно может потребоваться сдать бесплатный тест на COVID-19, при положительном результате теста отправят в клинику. Прилетающим в Абу-Даби придется провести на карантине 14 дней, вне зависимости от результата теста. При этом, гостям отелей, находящимся на карантине, не разрешено покидать свои комнаты. Туристы с отрицательными результатами теста на COVID-19 также обязаны оставаться на карантине 14 дней и пройти повторный тест на 12-й день.

Российским туристам, прибывающим из ОАЭ в Россию, необходимо будет до регистрации на обратный рейс заполнить специальную форму на портале Госуслуг. Вернувшись в Россию, в течение трех календарных дней необходимо загрузить в эту форму результаты ПЦР-теста, который надо сдать уже на территории РФ. При желании можно пройти экспресс-тестирование в двух аэропортах Москвы (Шереметьево и Внуково), в частных клиниках или бесплатно сдать тест в государственных поликлиниках Москвы, уложившись в сроки. В самолете нужно будет заполнить анкету со своими данными и данными о симптомах на русском языке, которая затем будет передана в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования возвращающегося обратно путешественника.

Отметим, что на данный момент полеты в Арабские Эмираты имеют право выполнять только российский и эмиратский национальные авиаперевозчики - "Аэрофлот" и "Эмирейтс". Не исключено, что через какое-то время комиссия Минтранса по выдаче допусков на полеты одобрит рейсы в ОАЭ и других авиакомпаний.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; абу-даби; аэропорт;

Опрос

Как на вас отражается дефицит бензина в ОАЭ? (голосов: 323)

  • Я его не ощущаю - 154 (48%)
  • Приходится стоять в очередях на заправках - 55 (17%)
  • Приходится тратить время на поиски бензина - 39 (12%)
  • Я начал контролировать расход топлива - 12 (4%)
  • Я стал больше ходить пешком - 4 (1%)
  • Я пересел на общественный транспорт - 2 (1%)
  • Я пересел на транспорт, предоставляемый работодателем - 2 (1%)
  • Я пересел на велосипед - 10 (3%)
  • Я редко выхожу из дома - 6 (2%)
  • Я начал кооперироваться с друзьями - 1 (0%)
  • У меня нет автомобиля - 38 (12%)