Русский Дом
      75,000 !

В Дубае оштрафовали организатора вечеринки на яхте за игнорирование мер безопасности по Covid-19

25 гостей пилота неназванной авиакомпании, находившиеся на борту яхты, не надели маски и не соблюдали социальное дистанцирование, за что мужчину оштрафовали почти на $3 тыс.

Полиции стало известно о нарушителях после того, как некоторые из присутствовавших разместили видеозапись вечеринки в соцсетях. Дата проведения вечеринки и конкретное место не раскрываются.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в последние недели, дубайские власти предприняли решительные действия против представителей общественности и бизнеса, которые, как было установлено, игнорируют правила Covid-19. В сентябре за аналогичные нарушение были оштрафованы две женщины - жительница Дубая, устроившая вечеринку у себя дома и заезжая телеактриса, отпраздновавшая день рождение в ресторане.

Проводятся проверки коммерческих объектов, включая магазины, рестораны, кафе, спортзалы, салоны красоты. За нарушение мер безопасности штрафуют, закрывают и выносят предупреждения. В субботу Департамент экономического развития Дубая сообщил о еще 13 предприятиях, оштрафованных за несоблюдение нормативных требований. Несколькими днями ранее взыскания были вынесены в отношении нескольких десятков дубайских компаний.

В ОАЭ четыре дня подряд фиксируется самое большое количество заболевших коронавирусом в сутки - в субботу был подтвержден 1231 новый случай. Еще 1051 человек выздоровел, в результате общее число выздоровлений выросло до 87122. Еще 2 человека умерли, число жертв коронавируса в Арабских Эмиратах выросло до 426 человек.

ОАЭ объявили о самом крупном на сегодняшний день тестировании - проведено 117 812 тестов за день, в результате чего страна пересекла отметку в 10 миллионов тестов с начала пандемии.

Массовый скрининг остается ключевым принципом усилий ОАЭ по борьбе с распространением вируса. Всего власти сообщили о 97 760 случаях заболевания коронавирусом. В настоящее время в стране насчитывается 10212 активных случаев. Среднее ежедневное количество выявляемых случаев Covid-19 за последние семь дней сейчас составляет 1020. Среднее число ежедневных выздоровлений за тот же период составляет 1063 человека, что превышает количество новых случаев инфицирования.

Русский Дом

Метки: дубай; оаэ; арабские эмираты; коронавирус;

Опрос

Сколько времени вы провели в пробках из-за ливня в эти дни? (голосов: 225)

  • Я никуда не поехал - 61 (27%)
  • 1 час - 24 (11%)
  • 2 часа - 38 (17%)
  • 3 -5 часов - 49 (22%)
  • Больше 5 часов - 14 (6%)
  • Я ходил пешком - 7 (3%)
  • Я воспользовался метро - 4 (2%)
  • Я добирался на велосипеде - 3 (1%)
  • Другое - 25 (11%)