Русский Дом
      75,000 !

Автомобильный остров в ОАЭ - посмотрите как сейчас на нем отдыхают!

Маски и социальная дистанция не мешают посетителям веселиться и посещать рестораны даже в период пандемии.

Автомобильный остров Яс находится вблизи столицы ОАЭ Абу-Даби, примерно в часе езды на автомобиле от Дубая. На нем расположен первый в мире тематический парк "Мир Феррари", являющийся одним из объектов гоночного комплекса Ф-1 "Яс Марин". На территории парка находятся более 20 аттракционов, часть из которых не имеет аналогов в мире. Например, самые быстрые американские горки в мире - аттракцион под названием "Formula Rossa".

Напомним, что въезд в эмиратскую столицу по-прежнему разрешен только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

11 октября в ОАЭ было зарегистрировано 1096 новых случаев Covid-19, еще 1311 пациентов вылечились, 2 человека скончались. С момента начала пандемии в Арабских Эмиратах проведено около 11 миллионов тестов и в последние недели количество тестирований увеличилось. В Эмиратах 8 500 активных случаев заболевания Covid-19.

Число выявляемых заболевших в ОАЭ растет последние два месяца. 3 августа ежедневное количество заражений упало до 164, но к 12 сентября достигло рекордных 1007. Ежедневно выявляемые случаи упали ниже 1000 только один раз в октябре - 5 октября было зарегистрировано 932 новых случая. 3 октября ОАЭ объявили о максимальном количестве выявленных случаев за сутки - 1231.
Среднее число ежедневных заражений за последние семь дней в ОАЭ составляет 1061. Количество выздоровлений, в среднем, за тот же период составило 1 308 случаев в сутки. В связи с ростом заболеваемости Эмираты усилили контроль в торговых центрах, супермаркетах, спортивных клубах, на пляжах и в других местах массового скопления людей. Прилетающие в страну туристы обязаны иметь на руках отрицательный тест на коронавирус, пройти в аэропорту бесплатный ПЦР-тест и дождаться его результата, сидя в гостинице или апартаментах. В случае положительного теста на коронавирус потребуется находиться в изоляции и пройти курс лечения. Контактные лица обязаны сдавать повторные тесты на коронавирус.

По состоянию на воскресенье в мире было выявлено более 37,5 млн случаев коронавируса. Число погибших составляет более 1,078 млн человек, более 28 миллионов человек выздоровели.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; туристы; коронавирус;

Опрос

Нужна ли русская школа в Абу-Даби? (голосов: 653)

  • Да, обязательно! - 351 (54%)
  • Не вижу в этом смысла - 100 (15%)
  • Не знаю - 48 (7%)
  • Мне все равно - 53 (8%)
  • Лучше открыть ее в другом эмирате - 44 (7%)
  • Лучше открыть детский сад - 57 (9%)