Русский Дом
      75,000 !

ОАЭ вошли вошли в первую десятку стран с лучшей мировой репутацией

Объединенные Арабские Эмираты впервые попали в ТОП-10 стран с лучшей мировой репутацией рейтинга Futurebrand country Index 2020 компании FutureBrand, заняв девятую строчку. При этом Дубай также занял 9-е место в аналогичном списке, составленном для городов.

Рейтинги составлены на основе того, как люди воспринимают страны, на основе качественных и количественных данных и включают размышления людей, живущих в каждой стране. В число факторов, которые принимаются во внимание, входят инвестиционный климат, туристический потенциал, показатели ВВП, размер населения и т. д.

Согласно полученным данным FutureBrand, 55% людей хотят посетить ОАЭ в ближайшие пять лет, что свидетельствует о потенциальном туристическом буме после карантина Covid-19. В ОАЭ 71% респондентов положительно отозвался о том, как страна справляется с пандемией, при этом четкое взаимодействие правительства названо ключевым фактором.

Япония, как и в прошлом году, занимает первое месте, в то время как Новая Зеландия на десятом месте. Первые восемь строчек перед ОАЭ заняли также Швейцария, Норвегия, Германия, Канада, Дания, Финляндия и Швеция.

В данных также рассматривается, как страны справляются со вспышками коронавируса. На вопрос, какие страны лучше всего справились с пандемией, в тройку лидеров вошли Новая Зеландия, Китай и Германия.

Впереди Дубая в рейтинге оказались в порядке убывания Нью-Йорк, Пекин, Вашингтон, Лондон, Токио, Париж, Шанхай и Москва. Десятую строчку занял Берлин.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; дубай;

Опрос

Как вы оцениваете безопасность аттракционов и аквапарков в Дубае? (голосов: 252)

  • 100% безопасны - 49 (19%)
  • Крайне опасны - 21 (8%)
  • Достаточно безопасны - 94 (37%)
  • Не задумывался над этим - 24 (10%)
  • Предпочитаю другой вид отдыха - 35 (14%)
  • Пока не был в Дубае - 9 (4%)
  • Не знаю - 20 (8%)