Русский Дом
Сдаётся квартира в Дубай Марине за 75,000 дх!

ОАЭ рассчитывают на восстановление розничных продаж к концу 2021 года до $58 млрд

Ожидается, что рост продаж составит 13% и достигнет $58 млрд, чему будет способствовать накопившийся отложенный спрос во второй половине текущего года и вакцинация населения.

Согласно новому прогнозу Торгово-промышленной палаты Дубая (ТПП), розничные продажи в ОАЭ сохранят 6,6% годовой рост в среднесрочной перспективе и достигнут $70,5 млрд к 2025 году. При этом прогнозируется рост розничной торговли в магазинах на уровне 5,7%, в то время как розничные продажи вне магазинов будут расти в среднем на 14,8%.

Прогресс, связанный с кампаниями вакцинации в ОАЭ, как ожидается, приведет к увеличению спроса во второй половине этого года и привлечению потребителей и туристов обратно в традиционные магазины. Ожидается, что выставка Expo 2020 , которая начнется в Дубае в октябре этого года, станет основным катализатором восстановления розничного сектора в дополнение к поддержке и стимулам, предоставляемым правительствами бизнес-секторам на федеральном и местном уровнях.

В настоящее время ОАЭ лидируют в регионе Ближнего Востока и Северной Африки по расходам семей на онлайн-покупки, которые по данным ТПП Дубая составляют $2554.

Русский Дом

Метки: оаэ; дубай; магазин

Опрос

Угрожает ли Дубаю дефолт? (голосов: 462)

  • Да - 152 (33%)
  • Нет - 241 (52%)
  • Не знаю - 36 (8%)
  • Меня это не интересует - 33 (7%)