Русский Дом
Купить домен Russian-Emirates.Ru

Стало известно об отмене концерта «Би-2» в Дубае

Концерт группы «Би-2», запланированный в Дубае на 17 февраля 2024 года, не состоится из-за антироссийской позиции музыкантов, пишут крупнейшие российские СМИ и популярные телеграм-каналы.

В Дубае отменили концерт группы «Би-2» по требованию российских дипломатов, пишет Telegram-канал Mash. По данным канала, музыканты пообещали вернуть деньги за купленные билеты в ближайшие дни.

Стало известно об отмене концерта «Би-2» в Дубае
Стало известно об отмене концерта «Би-2» в Дубае

Отметим, что в последнее время в ОАЭ усиливают контроль над публичными высказываниями и действиями артистов. Например, ранее были случаи ограничений на выступления других российских музыкантов, таких как рэпер Оксимирон и Моргенштерн, из-за обвинений в разжигании межнациональной розни и нарушении законов страны. Эти меры указывают на желание ОАЭ контролировать общественно-политический контекст культурных мероприятий на своей территории​​.

В конце января участников «Би-2» задержали в Таиланде. Власти приняли соответствующее решение в связи с проведением концертов музыкального коллектива в Паттайе и провинции Пхукет. Как выяснилось, у артистов не было разрешения на работу. Выступления в России перенесены на неопределенный срок.

Напомним, что в группу «Би-2» входят Шура (Александр Уман) и Лева (Егор Бортник, признан иноагентом), а также еще четыре артиста — Андрей Звонков, бас-гитарист Макс Лакмус, барабанщик Борис Лифшиц и флейтист Ян Николенко.

Русский Дом по материалам СМИ

Метки: концерт; дубай; оаэ; эмираты

Опрос

Как давно вы живете в ОАЭ?

Результаты