Дубай меняет правила: резидентство и рабочая виза за 5 дней - новая реальность
Дубай объявил о значительных изменениях в процессе оформления резидентских виз и рабочих виз, сократив срок оформления документов с 30 до 5 дней.
В рамках плана "Ноль бюрократии" были изложены цели по упрощению процедур и повышению эффективности государственного управления. Новый "Пакет трудоустройства" направлен на ускорение и оптимизацию процессов, связанных с проживанием в Дубае и трудоустройством. К ним относятся выдача разрешений на работу и проживание для новых сотрудников, продление вида на жительство, медицинская проверка для получения вида на жительство (резидентской визы), аннулирование разрешений на работу и сканирование отпечатков пальцев для Emirates ID. Количество необходимых для получения дубайского резидентства документов также уменьшено с 16 до пяти.

Хотя новая платформа функционирует в онлайн-режиме, медицинскую проверку и сканирование отпечатков пальцев по-прежнему необходимо проходить лично. Инициатива является частью платформы Invest in Dubai, которая на начальном этапе предоставляет услуги более чем 275 000 компаниям в Дубае. Ожидается, что проект позволит сократить 25 млн процедур ежегодно, обеспечивая значительную экономию времени и ресурсов как для государственного, так и для частного секторов.
Сотрудничество между различными организациями, включая Министерство здравоохранения, Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации, Департамент экономики и туризма Дубая, Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможни и портовой безопасности, а также Главное управление по делам проживания и иностранцев в Дубае, позволит существенно упростить процесс приема на работу новых сотрудников, сократив количество необходимых визитов в различные отделы. Это улучшение обещает 25% увеличение количества транзакций в текущем году и предлагает более эффективный и удобный процесс для бизнеса и сотрудников.
Русский Дом
Метки: дубай; трудоустройство; виза
Опрос
Как на вас отражается дефицит бензина в ОАЭ? (голосов: 323)
- Не ощущаю дефицита - 154 (48%)

- Стою в очередях на заправках - 55 (17%)

- Трачу время на поиски бензина - 39 (12%)

- Начал(а) экономить топливо - 12 (4%)

- Стал(а) ходить пешком - 4 (1%)

- Пользуюсь общественным транспортом - 2 (1%)

- Пользуюсь служебным транспортом - 2 (1%)

- Езжу на велосипеде - 10 (3%)

- Реже выхожу из дома - 6 (2%)

- Кооперируюсь с друзьями - 1 (0%)

- У меня нет автомобиля - 38 (12%)

-
- (0%)

