Русский Дом
Купить домен uaeprice.ru

ОАЭ хотят участвовать в проекте «Север-Юг», новом маршруте для мировой торговли

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в участии в проекте международного транспортного коридора «Север-Юг», что ускорит и упростит мировую торговлю.


Эмираты хотят принять участие в проекте международного транспортного коридора «Север-Юг», заявил 6 июня заместитель министра промышленности и торговли РФ на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). По его словам, участие ОАЭ в этом проекте имеет важное значение, так как это позволит Эмиратам стать не только партнером РФ в двусторонней торговле, но и торгово-инвестиционным хабом для продвижения российской и совместно произведенной продукции на рынки третьих стран.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с главами мировых информационных агентств подчеркнул, что маршрут «Север-Юг» может стать востребованным международным коридором, по которому грузы будут транспортироваться из порта Санкт-Петербурга через европейскую часть России в Азербайджан, далее в Иран и на берег Персидского залива. Глава российского государства отметил, что прохождение по этому маршруту может быть на десять суток быстрее, чем через Суэцкий канал.

В апреле Путин пригласил все страны принять участие в развитии транспортного коридора «Север — Юг», который по мнению российского лидера должен стать примером широкой международной кооперации, способствуя формированию новых логистических путей для ускоренного экономического и социального развития стран Евразии и Глобального Юга.

Русский Дом по материалам ведущих российских СМИ

Метки: россияне; оаэ; маршрут

Опрос

Как давно вы живете в ОАЭ?

Результаты