Русский Дом
Купить домен Russian-Emirates.Ru

ОАЭ защитят потребителей от телемаркетинга при помощи больших штрафов и запретов

Эмираты теперь будут требовать от компаний получения разрешения на данный вид деятельности. Также запрещаются повторные звонки, а штрафы увеличиваются до $40 800.

Эмираты с середины августа этого года вводят новые контрольные меры телемаркетинга через телефонные звонки и повышают штрафы нарушителям. Теперь нарушителей ждет административное наказание, включая предупреждения и штрафы до 150 000 дирхамов ($40 800).

ОАЭ защитят потребителей от телемаркетинга при помощи больших штрафов и запретов
ОАЭ защитят потребителей от телемаркетинга при помощи больших штрафов и запретов

Более серьезные меры, такие как частичное или полное приостановление деятельности, аннулирование лицензии, исключение из коммерческого реестра, отключение телекоммуникационных услуг и лишение телекоммуникационных услуг на срок до одного года, также могут грозить компаниям-нарушителям.

Для выполнения новых правил маркетинговые компании должны получить предварительное одобрение компетентного органа, прежде чем заниматься телемаркетинговой деятельностью. Физлицам запрещено совершать маркетинговые звонки с использованием телефонов, зарегистрированных на их имя. Все такие звонки должны исходить с телефонов, зарегистрированных на имя лицензированной телемаркетинговой компании.

Звонки разрешены только с 9:00 до 18:00, и строго запрещено звонить на номера, зарегистрированные в реестре запрета звонков (DNCR). Согласно закону, если потребитель отказывается от услуги или товара во время первого звонка, повторный звонок запрещен. Разрешается максимум один звонок в день, если потребитель не отвечает или завершает звонок.

Новые меры направлены на защиту прав потребителей, давая им право подавать жалобы в компетентные органы в случае нарушения данных правил.

Майское решение Кабинета министров о регулировании холодных звонков стало важным шагом в защите потребителей от нежелательной практики телемаркетинга и повышении общего качества маркетинговой деятельности в ОАЭ.

Русский Дом

Метки: телемаркетинг; оаэ; эмираты

Опрос

Как давно вы живете в ОАЭ?

Результаты