Русский Дом
Купить домен uaeprice.ru

ОАЭ заняли 1-е место по спросу на покупку зарубежной недвижимости россиянами в 2024 году

Спрос на Арабские Эмираты со стороны россиян лидирует, обогнав объемы спроса на Венгрию, Кипр, Таиланд, Францию, Испанию и прошлогоднего лидера Турцию.

Об этом сообщают крупные российские СМИ со ссылкой на данные отечественных аналитиков. Отечественные эксперты отмечают, что новый тренд на приобретение коммерческой недвижимости в Эмиратах подтверждает растущую роль ОАЭ в инвестиционных стратегиях россиян, подчеркивая привлекательность всего региона для вложений.

ОАЭ заняли 1-е место по спросу на покупку зарубежной недвижимости россиянами в 2024 году
ОАЭ заняли 1-е место по спросу на покупку зарубежной недвижимости россиянами в 2024 году

По данным отечественных экспертов, стоимость квадратного метра жилой недвижимости в ОАЭ сейчас в среднем составляет $5,3 тыс.

В 2023 году по спросу среди россиян самыми популярными были Турция, ОАЭ и Кипр. Аналитики также отметили, что россияне стали реже покупать зарубежную недвижимость для собственного проживания: этот показатель снизился с 52% до 28% за год. В то же время доля сделок для инвестиций почти удвоилась, поднявшись с 38% до 72%.

По итогам первого квартала 2024 года самой популярной страной для покупки недвижимости за границей стал Таиланд, на который пришлось свыше 17% спроса. Для сравнения, в 2023 году лидером были ОАЭ. Эксперты отметили, что ОАЭ и Турция в 2024 году продолжали терять свои позиции среди популярных стран для покупки недвижимости. В то же время интерес россиян к азиатским странам, особенно к Таиланду, заметно увеличился.

Россияне, в зависимости от источника информации, занимают сейчас либо третье либо пятое место в списке покупателей недвижимости в Арабских Эмиратах. Официальной статистики пока не приводилось. Точно известно, что опережают россиян по этому показателю инвесторы из Индии и Англии.

Русский Дом

Метки: недвижимость; оаэ; инвестор

Опрос

Как давно вы живете в ОАЭ?

Результаты