Русский Дом
Купить домен Russian-Emirates.Ru

ОАЭ вошли в десятку лучших стран мира для проживания и работы экспатриантов в 2024 году

Эмираты заняли первое место по ключевым критериям, таким как отсутствие бюрократических препонов, волокиты, сложных иммиграционных законов и карьерных перспектив.

ОАЭ лидируют в индексе Expat Essentials, занимая первое место в подкатегориях "язык" и "административные темы". Изучение арабского языка не является обязательным, и 80% экспатов считают, что это не создает проблем. Бюрократические препоны и сложные иммиграционные законы также не представляют значительных трудностей для тех, кто переезжает в Объединенные Арабские Эмираты.

ОАЭ вошли в десятку лучших стран мира для проживания и работы экспатриантов в 2024 году
ОАЭ вошли в десятку лучших стран мира для проживания и работы экспатриантов в 2024 году

Страна активно проводит реформы по устранению бюрократии в государственном секторе. В феврале было объявлено о новой инициативе под названием «Программа нулевой правительственной бюрократии», нацеленной на устранение 2000 процедур и реорганизацию сотен государственных услуг.

Карьерные возможности в ОАЭ также получают высокие оценки. 76% экспатриантов сообщили, что переезд в Эмираты улучшил их карьерные перспективы, что является самым высоким показателем в мире и на 20% выше среднего мирового уровня. Экономика и рынок труда ОАЭ также высоко оцениваются, занимая первое и четвертое места соответственно.

Жилье в ОАЭ найти легче, чем в среднем по миру, хотя его доступность вызывает некоторые проблемы. 64% эмигрантов считают, что найти жилье легко, хотя только 37% довольны ценами из-за роста арендной платы в последние годы.

ОАЭ занимают третье место по качеству жизни среди 53 стран. Высокие оценки обусловлены политикой охраны окружающей среды, автомобильной инфраструктурой и политической стабильностью. Опрос также отмечает высокую удовлетворенность автомобильной инфраструктурой, которую положительно оценивают 91% респондентов, и улучшение доступности общественного транспорта по сравнению с прошлым годом.

Безопасность в ОАЭ также получила высокие оценки. Политическая стабильность и личная безопасность, особенно для женщин, ценятся очень высоко. Страна занимает четвертое место по личной безопасности, что подтверждают многие экспаты.

Здравоохранение в ОАЭ также высоко ценится, занимая 12-е место по качеству и доступности медицинских услуг. Кроме того, страна занимает высокие места по уровню досуга, кулинарному разнообразию и культуре, что делает жизнь в Эмиратах насыщенной и интересной.

ОАЭ входят в число лучших стран для проживания и работы, наряду с Панамой, Мексикой, Индонезией, Испанией, Колумбией, Таиландом, Бразилией, Вьетнамом и Филиппинами. В то же время, Кувейт, Турция, Финляндия, Германия, Канада, Норвегия, Италия, Мальта, Ирландия и Великобритания были оценены экспатами как худшие страны для проживания в 2024 году.

Русский Дом

Метки: экспат; оаэ; эмираты; карьера

Опрос

Как давно вы живете в ОАЭ?

Результаты