Русский Дом
Купить домен uaeprice.ru

В Дубае бесплатно раздадут 7 млн порций мороженого тем кто в жару работает на улице

Так Дубай помогает строителям, таксистам и курьерам пережить летний зной на открытом воздухе, когда столбик термометра вплотную приближается к 50-градусной отметке.

Грузовики хладокомбината уже начали ездить в две смены - рано утром и вечером. Каждый ежедневно проезжает по десяти районам Дубая и волонтеры раздают тысячи порций мороженого, бутилированную воду, соки и снеки.

В Дубае бесплатно раздадут 7 млн порций мороженого тем кто в жару работает на улице
В Дубае бесплатно раздадут 7 млн порций мороженого тем кто в жару работает на улице

В рамках кампании, которая началась две недели назад и продлится до 23 августа, раздадут в общей сложности 7 млн порций холодного лакомства. Ожидается, что двухмесячная кампания принесет пользу одному миллиону работников.

Ранее сообщалось, что это лето в Арабских Эмиратах будет рекордно жарким по температуре воздуха и по продолжительности накрывшей страну более суровой волны тепла. Пик интенсивности теплого периода обычно приходится на середину июля и продолжается до второй или третьей недели августа, для которой характерна высокая относительная влажность воздуха, существенно снижающая уровень комфортности погоды. Поэтому с наступлением школьных каникул жители ОАЭ стараются выезжать из страны на оставшиеся летние месяцы и возвращаются уже ближе к сентябрю, когда в Эмиратах возобновляются занятия в школах.

В жару рекомендуется пить достаточное количество жидкости, носить подходящую одежду из натуральных тканей желательно светлых тонов, избегать воздействия прямых солнечных лучей, защищать глаза солнцезащитными очками, использовать солнцезащитный крем и огранивачить пребывание на открытом воздухе в самое жаркое время дня.

Русский Дом

Метки: мороженое; вода; дубай

Опрос

Как давно вы живете в ОАЭ?

Результаты