Русский Дом
Купить домен Russian-Emirates.Ru

Богачи зациклены на Дубае - элитные объекты в эмирате стали дефицитом

В Дубае доступность элитного жилья сократилась за год почти вдвое из-за беспрецедентного спроса со стороны миллионеров, покупающих его для личного пользования.

Количество элитных домов, выставленных на продажу в Дубае, за последний год сократилось почти вдвое из-за беспрецедентного спроса со стороны состоятельных людей. Только за первую половину 2024 года в эмирате было продано 190 объектов стоимостью более $10 млн.

Богачи зациклены на Дубае - элитные объекты в эмирате стали дефицитом
Богачи зациклены на Дубае - элитные объекты в эмирате стали дефицитом

По данным, опубликованным глобальной консалтинговой компанией в сфере недвижимости Knight Frank, количество объектов недвижимости сократилось на 47% до 2851 в таких элитных комьюнити, как Palm Jumeirah, Emirates Hills и Jumeirah Bay Islands.

Новые данные показывают, что покупателями являются либо конечные пользователи, желающие использовать недвижимость в личных целях, либо инвесторы, которые сохраняют свои активы, ожидая дальнейшего роста цен в ближайшие годы.

Спрос на сверхроскошные объекты стоимостью более $25 млн также остается высоким, поскольку во втором квартале было продано 15 таких объектов, что увеличило число проданных до 21 за первую половину 2024 года.

ОАЭ стали самым популярным местом для переезда миллионеров за последние три года. По данным Henley & Partners, в Дубае проживало 72 500 миллионеров, 212 сантимиллионеров и 15 миллиардеров. В Дубае один из самых высоких показателей прироста миллионеров, достигший 78% за последние 10 лет с 2013 по 2023 год.

Ранее глобальная консалтинговая компания по недвижимости заявила, что частные инвесторы планируют вложить $4,4 млрд (Dh16,1 млрд) в рынок недвижимости Дубая, который является весьма привлекательным с точки зрения ценовых ориентиров по сравнению с другими крупными городами. Однако в этих городах он предлагает гораздо более высокий прирост капитала и доход от аренды.


Русский Дом

Метки: жилье; недвижимость; дубай; миллионер

Опрос

Как давно вы живете в ОАЭ?

Результаты